Власти Тувы недовольны проектом схемы территориального планирования республики

Кызыл, 14 ноября 2009, 23:13 — REGNUM  Правительство Тувы отправило на доработку проект схемы территориального планирования республики, представленный на утверждение санкт-петербургскими архитекторами. По мнению региональных властей, проект оказался "недостаточно глубоко проработан", что недопустимо для документа такой важности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

Глава региона Шолбан Кара-оол высказал претензии разработчикам, в частности, по поводу использования устаревших статистических данных. Выяснилось, что авторы проекта оперировали при анализе и расчетах информацией 3-4 летней давности, при этом некоторые из этих данных уже не соответствуют действительности. Подобные просчеты на стадии планирования, заявил премьер республики, чреваты в будущем, при практической реализации проекта, непредсказуемыми проблемами и тратами.

Дорабатывать схему авторам поручено совместно с правительственной рабочей группой во главе с первым вице-премьером Сергеем Теном, созданной по распоряжению Кара-оола. К взаимодействию с проектировщиками привлекут и муниципальные власти - документ, являющийся базой градостроительства и земельного управления, коснется их самым непосредственным образом. На ревизию и исправления проекта отведен месячный срок - в начале декабря схема повторно должна быть внесена на утверждение регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail