В Ульяновске празднуют футбольную победу, несмотря на трагедию

Ульяновск, 14 ноября 2009, 23:12 — REGNUM  В центре Ульяновска жители бурно отмечают победу российской сборной по футболу над командой Словении. По улицам идут толпы людей с флагами и скандируют "кричалки", гудят автомобиля - ничего не напоминает о произошедшей трагедии и о том, что в считанных километрах продолжаются работы по ликвидации страшной аварии, сообщает ульяновский портал Ulsor.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, пожар и взрывы прогремели в пятницу, 13 ноября, около 16:00 мск часов на складах боеприпасов в одной из воинских частей в Ульяновске. Два человека погибли - мичман Владислав Панков из Ульяновска и солдат-срочник, призванный из Оренбургской области, Иван Кузнецов. Шестеро пострадавших находятся в больнице. Всего за медицинской помощью в результате чрезвычайного происшествия обратились 44 человека. В результате ЧП повреждены около 230 жилых домов, в том числе 24 непосредственно вблизи военной части, 9 школ и 20 детсадов - преимущественно выбиты окна. В гостиницах Ульяновска размещены более 100 человек, в том числе 17 детей. Остальные находятся у родственников, кто-то возвращается домой. По заявлениям властей, они обеспечены горячим питанием.

Пожар, в основном, потушен, однако время от времени возникают мелкие очаги возгорания, которые быстро подавляются и не представляют опасности для окружающих. По данным МЧС, площадь пожара составила более 100 тысяч кв. метров. Саперы обнаружили более 40 снарядов, которые разборосало ударной волной, жителей призывают к бдительности.

Было заявлено, что жертв могло быть гораздо больше, если бы не учения, которые проводились незадолго до ЧП. Правительство Ульяновской области заявило об оказании семьям погибших помощи, в том числе материальной.

На ликвидацию последствий аварии из областного и муниципального бюджетов выделено 20 млн рублей. В течение светового дня оконные проемы закрывались пленкой ПВХ, там, где сохранились рамы, окна застеклялись.

Дмитрий Медведев дал Минобороны и МЧС две недели на то, чтобы разобраться в причинах происшествия и проверить на предмет соответствия все подобные в стране объекты на предмет соответствия пожарной безопасности и правил их функционирования. Минобороны уже заявило о том, что подготовит предложения о выводе военных арсеналов из городов.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту взрывов на территории воинской части (ч.3 ст.293 УК РФ, ч.3 ст.349 УК РФ). По уголовному делу уже допрошены около 70 человек, в том числе свидетели, потерпевшие, жители близлежащих домов, военнослужащие и гражданские сотрудники воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail