МИД Польши: Отношения с Россией являются вызовом для польской дипломатии

Варшава, 14 ноября 2009, 22:19 — REGNUM  Глава МИД Польши Радослав Сикорски, а также четверо его предшественников - Анна Фотыга, Владислав Бартошевски, Анджей Олеховски и Дариуш Росати, встретились по случаю 20-летия "победы над коммунизмом". Участники встречи отметили, что польская дипломатия встала перед серьезными вызовами. По мнению Сикорского, одним из таких вызовов являются отношения с Россией.

Он отметил, что польско-российские отношения, находятся на несравнимо лучшем уровне, чем это было ранее и есть шанс их улучшить. "Это страна, которая иногда нас беспокоит, возьмем хотя бы недавние российско-белорусские учения. Но не стоит мыслить максималистскими категориями. В России происходят весьма интересные события", - отметил Сикорски.

Анна Фотыга в свою очередь подчеркнула, что важным вопросом для Польши является энергетическая безопасность этой страны. По ее словам, диверсификация источников энергоресурсов является ключевым заданием польской дипломатии. В этой связи она отметила, что страна отошла от соглашений с Данией и Норвегией, передает IAR.

Напомним, что в 2001 году главы правительств Польши и Дании подписали в Варшаве соглашение о поставках датского газа на польский рынок. Речь шла о закупке ежегодно 2 млрд кубометров газа в течение 8 лет у датской фирмы ДОНГ. Польша также планировала строительство подводного газопровода из Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail