В мэрии Москвы готовы наладить с Нагорным Карабахом "такое же сотрудничество, как с Абхазией"

Степанакерт, 14 ноября 2009, 19:59 — REGNUM  "В ходе встречи с членами "Союза армянской молодежи" в Марселе были достигнуты договоренности, в частности, о визите в 2010 году в Нагорно-Карабахскую Республику танцевальной группы из 120 человек. Имеются также предварительные договоренности о совместной организации в течении лета наступающего года совместных молодежных лагерей. Удовлетворяет то обстоятельство, что мы почувствовали готовность к сотрудничеству, и не было встречи, которая напомнила бы нам, что наша непризнанность является препятствием для налаживания международных связей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявила журналистам министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян, совершившая визит во Францию и Москву в составе делегации НКР.

Говоря о встречах в Москве, она отметила встречу с руководителем департамента внешних экономических связей и международных отношений мэрии Москвы Георгием Мурадовым. "Была достигнута договоренность о сотрудничестве. Г-н Мурадов выразил готовность наладить с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество, как с Абхазией. И в данном направлении мы готовим определенные проекты. Имели место встречи также с представителями Московского государственного университета и Российской образовательной академии, достигнуты определенные договоренности о сотрудничестве", - сообщила Нарине Агабалян.

Между тем, мэр столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта Вазген Микаелян по итогам визита во Францию и Москву в составе делегации НКР, заявил о планах подписания соглашения с одним из районов Москвы. "В ходе визита во Францию мы выразили готовность налаживать связи и сотрудничать с городами в окрестностях Парижа. Предполагается, что уже в 2010 году у нас будут подобные соглашения. Что касается Москвы, то мы в будущем можем подписать соглашение с одним из районов Москвы с целью налаживания культурных и иных связей".

Муниципальную систему Степанакертской городской общины он сравнивает с системой администратвно-территориальных районов Москвы, и считает, что нужно глубже изучать их опыт и применять в Степанакерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail