Две партии марихуаны весом более тонны изъяли наркополицейские Приморья

Владивосток, 14 ноября 2009, 19:31 — REGNUM  Две крупные партии марихуаны весом более тонны изъяли в течение недели наркополицейские Приморья в лесной глубинке Спасского района края. Сначала был обнаружен "схрон" с 439 килограммами марихуаны, которая сушилась на тенте, а неподалеку располагались конопляные делянки. Наркополицейские задержали троих "рабочих" в состоянии наркотического опьянения, сообщили ИА REGNUM Новости в ФСКН РФ.

Вскоре в этом же районе сотрудники УФСКН России по Приморскому краю обнаружили наркоцех по переработке марихуаны в гашишное масло. На поляне были складированы 662 килограмма марихуаны, а в различных емкостях находилось гашишное масло.

О размахе преступного бизнеса и хорошей технической оснащенности наркодельцов говорит не только вес изъятого наркотика, но и десятки пустых канистр из-под растворителя, который используется для изготовления масла каннабиса, электрогенератор, баллоны с пропаном, газовые горелки, вентиляторы, перегонный аппарат, бинокль для наблюдения за местностью и даже огнетушитель. Место наркопроизводства круглосуточно охранялось, а единственный проезд к нему перегораживали "ежи" из гвоздей. На "гашишной фабрике" в состоянии наркотического опьянения наркополицейские задержали мужчину.

В отношении всех четверых задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). По оперативной информации, наркотики предназначались к поставке во Владивосток. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.