Правительство Ульяновской области окажет помощь семьям погибших при взрыве

Ульяновск, 14 ноября 2009, 19:02 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, первый заместитель министра обороны РФ Александр Колмаков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провели заседание оперативного штаба на месте взрыва в Ульяновске. Как сообщил Григорий Рапота, в настоящее время пожар, в основном, потушен, время от времени возникают мелкие очаги возгорания, которые быстро подавляются и не представляют опасности для окружающих. По данным МЧС, площадь пожара составила более 100 тысяч квадратных метров. В результате взрыва погибли двое военнослужащих - мичман Владислав Панков и рядовой Иван Кузнецов. Сергей Морозов заявил, что правительство Ульяновской области окажет семьям погибших всю необходимую помощь, в том числе материальную, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

Жертв среди мирного населения нет. В больницах находятся шестеро пострадавших. Всего за медицинской помощью в результате чрезвычайного происшествия обратились 44 человека. В гостиницах Ульяновска размещены 105 человек, в том числе 17 детей. Остальные находятся у родственников, кто-то возвращается домой.

Губернатор заверил, что к понедельнику все ремонтные работы в социальных учреждениях - а взрывной волной были разбиты окна не только жилых домов, но школах и детсадов - будут завершены, газоснабжение возобновлено. В результате ЧП повреждены окна 9 школ и 20 детсадов, а также около 230 жилых домов домов, в том числе 24 непосредственно вблизи военной части.

Кроме того, Сергей Морозов заявил, что благодаря совместным действиям с УВД удалось сохранить всё имущество, которое было оставлено жителями при эвакуации, жалоб на мародерство не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail