В партии ЛПП/ЛП появился единоличный руководитель (Латвия)

Рига, 14 ноября 2009, 18:36 — REGNUM  В субботу, 14 ноября, на 3-м конгрессе партии Латвийская Первая партия/"Латвийский путь" (ЛПП/ЛП) был избран ее новый председатель, об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Съезд единогласно поддержал кандидатуру Айнара Шлесерса.

Кроме Шлесерса, первичные организации выдвинули кандидатом на должность председателя партии экс-премьера, руководителя фракции ЛПП/ЛП в Сейме Андриса Берзиньша, однако тот взял самоотвод.

Товарищи по партии приветствовали аплодисментами результат голосования и стоя чествовали Шлесерса, второй раз за время съезда (первый раз - аплодируя его выступлению). Кстати, помимо Шлесерса, делегаты съезда почтили вставанием кардинала Римской католической церкви Яниса Пуятся, который обратился к ним с приветствием (сегодня ему исполнилось 79 лет), и гимн Латвии.

Шлесерс поблагодарил однопартийцев за поддержку и заявил, что с субботы начинает готовиться к получению власти в государстве. Он также подчеркнул, что теперь для всех членов ЛПП/ЛП настает период очень активной работы.

До сих пор у ЛПП/ЛП было два сопредседателя. На 2-м съезде ЛПП/ЛП ими были избраны Айнар Шлесерс и Ивар Годманис, дважды премьер, а ныне депутат Европарламента). Однако в преддверии выборов в 10-й Сейм, которые состоятся осенью будущего года, руководство партией решено было сосредоточить в руках одного человека. 3-й съезд ЛПП/ЛП внес соответствующие изменения в устав партии и передал всю полноту власти Айнару Шлесерсу, основателю Латвийской Первой партии и неформальному лидеру ЛПП/ЛП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail