ЧП в Ульяновске: снаряды находят в радиусе 3 км от складов

Ульяновск, 14 ноября 2009, 17:43 — REGNUM  В целях ликвидации последствий пожара и взрывов на 31 арсенале Военно-Морского Флота (г.Ульяновск) проводится комплекс организационных и практических мероприятий, сообщии корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. 17 саперных групп приступили к детальной разведке местности, прилегающей к очагу пожара, обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов. Оповещены местные жители об опасности контакта с неразорвавшимся боеприпасом и немедленном уведомлении оперативного штаба. На территории вокруг складов сегодня были обнаружены 42 снаряда в радиусе 2,5 - 3 км.

К месту пожара сосредоточена инженерная техника, которая проводит разведку и ремонт дорог, ведущих к сгоревшим цехам по утилизации боеприпасов.

Шесть коммунально-эксплуатационных служб воинских частей Министерства обороны Российской Федерации приступили к ремонту жилых домов, поврежденных в результате разрывов боеприпасов.

С целью недопущения случаев мародерства привлечены подразделения 31 десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.