По уголовному делу о взрывах в Ульяновске допрошены около 70 человек

Ульяновск, 14 ноября 2009, 15:55 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области расследуется уголовное дело по факту взрывов на территории воинской части (ч.3 ст.293 УК РФ, ч.3 ст.349 УК РФ),, сообщии корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в в СКП РФ.

13 ноября 2009 года около 16 часов начались многочисленные взрывы в цехах федерального государственного унитарного предприятия "31 арсенал", расположенного на территории воинской части № 34236 по улице Академика Павлова в городе Ульяновске.

В результате взрывов погибли старший мичман и солдат срочной службы. Всего за медицинской помощью обратилось 19 человек, 7 пострадавших госпитализировано. Точное количество погибших и пострадавших устанавливается.

Для расследования уголовного дела создана следственно оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, а также сотрудники военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По уголовному делу допрошены около 70 человек, в том числе свидетели, потерпевшие, жители близлежащих домов, военнослужащие и гражданские сотрудники воинской части. Назначены судебно-медицинские, взрывотехническая, пожаротехническая и иные экспертизы. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, проводятся другие необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail