Элерте не создает новую партию (Латвия)

Рига, 14 ноября 2009, 15:47 — REGNUM  Бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте не собирается создавать свою партию и не претендует на руководящие посты в составе объединения "Единство", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом она заявила агентству BNS.

"Я не создаю новую партию", - сказала она, добавив, что также не сватала в партию и упоминаемых в различных СМИ людей, в том числе экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу и главу Госконтроля Ингуну Судрабу. В то же время Элерте признает, что в нынешней политической среде необходима консолидация партий, поэтому для нее приемлема происходящая "на основе честной политики" консолидация трех партий - "Нового времени", Гражданского союза и "Общества для другой политики". Она также подтвердила, что встречалась с разными политиками, однако не хочет претендовать на какие-то должности в "Единстве".

В то же время, как сообщает LETA, Элерте не исключает возможности принять участие в парламентских выборах осенью 2009 года.

Напомним, что ранее газета Neatkarīgā Rīta Avīze сообщила, что Элерте, возможно, планирует создать новую партию параллельно с созданием "Единства".

В свою очередь экс-президент Вайра Вике-Фрейберга не участвует и не собирается участвовать в создании каких бы то ни было движений или партий, и в дальнейшем останется беспартийной, сказала BNS ее секретарь Дайна Ласмане.

"Отвечая на вопросы о возможности участия в новых организациях, движениях, партиях, она не говорит "никогда", но рассматривает и отвечает индивидуально, конкретно на каждое конкретное предложение и приглашение. Она также признает, что поскольку до сих пор всю жизнь прожила беспартийной, то думает, что такой и останется", - сказала Ласмане.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости глава Госконтроля Ингуна Судраба также опровергла информацию о возможном вступлении в ту или иную политическую партию, заявив, что не видит в Латвии ни одной устраивающей ее в полной мере политической силы. Более того, по ее словам, она не планирует включаться в политический процесс и продолжит исполнять свои обязанности госконтролера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.