СМИ: В убийстве журналиста Гонгадзе обвинят Кучму и Литвина (Украина)

Киев, 14 ноября 2009, 14:20 — REGNUM  Экс-начальник милицейской "наружки" Алексей Пукач в своих показаниях по делу Гонгадзе прямо указывает на вину экс-президента Леонида Кучмы и нынешнего спикера парламента Владимира Литвина. Об этом пишет украинская газета "Сегодня" 14 ноября со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Ключевое слово - небожители. Пукач прямо указывает на Кучму и Литвина как на организаторов похищения и убийства Гонгадзе, о чем Медведько докладывает президенту", - сказал собеседник. В то же время экс-глава временной следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе Григорий Омельченко сказал, что, по его данным, кроме Кучмы и Литвина, Пукач назвал также фамилию Кравченко. "Тот лично отдавал приказ на устранение Георгия, и экс-министра, даже мертвого, надо привлекать в качестве обвиняемого, а потом прекращать дело в связи с его смертью. Если же родственники Кравченко с этим не будут согласны, пусть обжалуют решение через суд", - сказал он. Омельченко ожидает от ГПУ возбуждения уголовных дел в отношении экс-президента и нынешнего спикера, поскольку доказательства их вины подтверждаются пленками Мельниченко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Ющенко 12 ноября, в ходе визита в Полтавскую область, заявил, что в ближайшее время следствие поставит точку в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. "Мы имеем ключевые свидетельства, осталось формальное дело", - сказал, в частности, Ющенко, добавив, что в деле Гонгадзе появились новые свидетельства, которые дал задержанный Алексей Пукач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.