В Санкт-Петербурге в школах начали рассказывать о донорстве

Санкт-Петербург, 14 Ноября 2009, 14:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 14 ноября, впервые прошел "Марш доноров", организованный по инициативе волонтеров Санкт-петербургского отделения Российского Красного Креста и при поддержке Службы крови в рамках Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном оргкомитете Государственной программы развития донорства крови, "Марш доноров" прошел от площади Александра Невского по Невскому и Лиговскому проспектам до площади Островского. По пути участники марша делали остановки, проводя конкурсы для горожан, посвященные донорству крови. Около 200 петербуржцев приняли участие в конкурсах и получили подарки. Кроме того, на некоторых остановках выступали представители Службы крови города: главный врач Городской станции переливания крови (ГСПК), главный трансфузиолог СЗФО Владимир Красняков и заведующая отделением комплектования донорских кадров ГСПК Дарья Малышева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, в Службе крови, за последние два года увеличилось число молодых людей, ставших донорами, примерно в два раза по сравнению с 2007 годом. В этом огромная роль международного волонтерского движения "Клуба 25" Молодежного отделения Санкт-Петербургского Красного Креста, социальных сетей, в которых активно обсуждается эта тема среди молодых людей. Сейчас в Санкт-Петербурге около 200 тысяч доноров, среди них 22 тысячи почетных доноров.

В школах Санкт-Петербурга в рамках Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов начались уроки донорства. 10 ноября участниками такого урока стали ученики 10-11 классов средней общеобразовательной школы № 373 Московского района Санкт-Петербурга. Перед школьниками выступили Дарья Малышева и Андрей Дьячков, руководитель международной организации молодых доноров при Красном Кресте "Клуб 25". Дарья Малышева познакомила учеников с основами донорства, рассказала о том, что такое кровь, из чего она состоит, а также о безопасности донорства и основных противопоказаниях для дачи крови. Андрей Дьячков рассказал о социальной значимости донорства, о том, кому нужна кровь и как еще можно поддержать донорское движение, не только регулярно давая кровь, а также о том, что делают другие страны в направлении привлечения доноров.

В Санкт-Петербурге до конца года будет проведено еще минимум 9 уроков по донорству для учеников старших классов. "Такие уроки нужно обязательно включать в школьную программу, например, проводить их в рамках уроков биологии или ОБЖ. Очень важно именно сейчас объяснить молодежи высокую значимость донорства для общества. Эти уроки способствуют формированию личности и играют большую роль в обеспечении национальной безопасности, прокомментировала Дарья Малышева уроки по донорству в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»