Руководство ташкентского клуба "Пахтакор" опровергло слухи о смене учредителей

Ташкент, 14 ноября 2009, 10:32 — REGNUM  Генеральный директор футбольного клуба "Пахтакор" Рустам Купайсинов опроверг слухи о смене учредителей ташкентской команды, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Разговоры о смене учредителей - это только слухи. Я скажу больше: в настоящее время мы под руководством наших учредителей ведем работу не только по разработке планов подготовки основной команды к новому сезону, но и по реализации второй очереди реконструкции центрального стадиона "Пахтакор", - отметил гендиректор ташкентского клуба.

По его словам, будут построены одно большое поле стандартных размеров с искусственным покрытием, пять полей для мини-футбола, рядом с которыми будут возведены все вспомогательные помещения. А также появятся бассейн стандартных параметров, реабилитационный центр.

"Все эти сооружения будут служить нашей футбольной академии и главной команде. Результаты работы нашей академии радуют. Вы знаете, на днях команда 1996 года рождения вернулась из России с победой в международном турнире в честь легендарного футболиста и тренера Валентина Иванова. А новые поля и вспомогательные сооружения будут способствовать воспитанию новых талантов для "Пахтакора", а значит и для всего узбекского футбола", - пояснил Купайсинов.

По его мнению, однозначную оценку итогам завершившегося сезона дать сложно. "С одной стороны, команда одержала юбилейную десятую победу в розыгрыше Кубка Узбекистана и вернула почетный трофей нашим поклонникам. "Пахтакор" улучшил суммарные достижения в Лиге чемпионов Азии и остается единственным постоянным участником самого престижного клубного континентального турнира. Впервые была одержана победа в Саудовской Аравии. В составе появились несколько перспективных молодых футболистов, которые стали привлекаться в национальную сборную. А ведь перед нашим клубом всегда ставится задача подготовить кадры для сборных страны всех уровней. С другой стороны, вновь, как и год назад наша команда осталась на втором месте в чемпионате и довольствовалась серебряными медалями. Наших болельщиков, так же как и нас, огорчило большое количество потерянных очков. Мы очень хотим видеть как можно больше победных игр "Пахтакора". Почему было так много ничьих, проанализирует тренерский штаб, специалисты. Сделаем выводы, чтобы в следующем году не допустить тех ошибок, которые помешали нам сражаться за золото чемпионата", - заключил генеральный директор футбольного клуба "Пахтакор".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, первый этап реконструкции стадиона "Пахтакор", построенного в 1956 году способом хашара, длилась 2 года, в течение которых он прошел полную перепланировку и модернизацию. В реконструкции стадиона "Пахтакор" стоимостью $9 млн были использованы все ноу-хау, самые современные отделочные материалы и оборудование. Вместимость стадиона - 35 тысяч болельщиков. На трибунах стадиона оборудованы комфортные сидения. Новое табло размером 11х8,5 метра, аналогичное установленному на стадионе в Пекине, создает дополнительные удобства для болельщиков. Осветительные приборы, установленные на стадионе, полностью отвечают всем требованиям ФИФА. Стадион также оборудован современной аудиосистемой, позволяющей быстро и качественно информировать собравшихся болельщиков, по краям площади установлены электронные устройства для рекламы. Для журналистов на стадионе предусмотрен специальный сектор с возможностью беспроводного соединения к Интернету (Wi-Fi). На стадионе созданы все условия для проведения на высоком уровне турниров не только по футболу, но и теннису, курашу, баскетболу, волейболу, шахматам и шашкам и ряду других видов спорта. По мнению специалистов, нынешний центральный стадион "Пахтакор" превратился в один из самых современных спортивных комплексов не только в Центральноазиатском регионе, но и на территории СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»