В Калуге завершено дело по факту покушения на убийство арбитражного управляющего

Калуга, 14 ноября 2009, 10:27 — REGNUM  В Калуге люди, пытавшиеся четыре года назад убить арбитражного управляющего, предстанут перед судом В Калуге закончено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство арбитражного управляющего одной из коммерческих организаций области в декабре 2005 года. Как сообщил 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости следователь по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Калужской области Дмитрий Рыженко, в декабре 2005 года потерпевший состоял в должности арбитражного управляющего ЗАО и осуществлял процедуру банкротства предприятия. Женщина, ранее являвшаяся собственницей 65% акций этой организации, и её знакомый решили приобрести имущество комбината без соблюдения установленной законом процедуры аукциона. С этой целью они неоднократно встречались с потерпевшим и уговаривали его продать комбинат, не проводя аукциона. Однако мужчина занял принципиальную позицию по вопросу реализации организации и её имущества и своего согласия на продажу не дал. С целью реализации своих планов и устранения препятствий в этом, женщина и её знакомый решили убить арбитражного управляющего. Пособник хозяйки крупного пакета акций предприятия взялся за организацию нападения. Являясь жителем Москвы, он нашёл там исполнителя, посредника, а также водителя с автомашиной. Кроме того, им же был приобретён пистолет и патроны к нему.

В середине декабря 2005 года мужчина встретился с потерпевшим у одного из кафе Калуги, чтобы показать его исполнителю. Затем они проследовали за арбитражным управляющим до его дома, чтобы узнать адрес. Когда все подготовительные мероприятия были выполнены, в последних числах декабря 2005 года по указанию организатора исполнитель и водитель приехали в Калугу к дому потерпевшего и, дождавшись его возвращения домой с работы, исполнитель выстрелил в мужчину, когда тот стоял около своей машины. После этого мужчины на автомашине скрылись с места происшествия. Потерпевший с огнестрельным ранением брюшной полости был доставлен в больницу, и в результате своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив. Мужчина, подозреваемый в организации покушения на убийство, скрылся в республике Казахстан.

Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено по месту его жительства. Остальные участники содеянного были задержаны, всем им предъявлены обвинения в соответствии с их ролью в совершённом покушении на убийство. В настоящее время они находятся под стражей, где ожидают решения суда. В соответствии с ходатайством обвиняемых, уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей, которым предстоит ответить на вопрос, виновны ли эти люди в совершении инкриминируемых им деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail