На Камчатке на программу смягчения последствий ЧС направят 116,2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 14 ноября 2009, 01:36 — REGNUM  Правительством Камчатского края утверждена краевая целевая программа "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Камчатском крае на 2010-2012 годы". Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, основная цель программы - снижение показателей травматизма и гибели людей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Общий объем финансирования программы составляет 116 млн 271 тыс. рублей, в том числе 74 млн 600 тыс. рублей из федерального бюджета и 41 млн 671 тыс. рублей из краевого бюджета.

В программу включены мероприятия по реконструкции территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения (ТАСЦО), включая автоматизированную систему оповещения о цунами. Разработка проектно-сметной документации завершена в июле 2008 года. Кроме того, программой предусмотрено развитие учебно-тренировочной базы для подготовки спасателей поисково-спасательного отряда КГУ "ЦОД" и внештатных спасателей из числа учащейся молодёжи Камчатского края.

Разработчики уверены, что введение в эксплуатацию тренировочного городка существенно повысит количество внештатных сотрудников аварийно-спасательных формирований, подготовленных к защите от чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Тренировочный городок станет хорошей базой и для повышения квалификации профессиональных спасателей.

Всего на территории Камчатского края в 2007-2008 годах в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (исключая пожары) погибли 15 человек, пострадали 32 человека. Поисково-спасательным отрядом КГУ "ЦОД" в 2008 году совершён 721 выезд на поисково-спасательные работы, оказана помощь (спасено) 821 человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.