В Южно-Сахалинске арестован замглавы УФНС, подозреваемый в мошенничестве

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2009, 00:41 — REGNUM  13 ноября в Южно-Сахалинске взят под стражу заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Сахалинской области Анатолий Фуксман, который подозревается в незаконном возмещении из федерального бюджета ООО "Спектр-М" налога на добавленную стоимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 22 октября по данному факту было возбуждено уголовное дело.

А.Э. В пресс-службе рассказали, что замруководителя подозревается в том, что действуя по предварительному сговору с двумя соучастниками, изготовившими и предоставившими в межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Сахалинской области налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость ООО "Спектр-М", содержащую заведомо ложные сведения о налоге на добавленную стоимость, подлежащем возмещению указанной организацией из федерального бюджета, используя властные полномочия, представленные ему в связи с занимаемой должностью, дал указания подчиненным сотрудникам налоговых органов не проводить углубленную проверку подлинности документов представленных ООО "Спектр-М".

Уполномоченным органом было принято решение о возмещении ООО "Спектр-М" из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость в размере 7.100.906,62 рублей, которая была перечислена на расчётный счёт ООО "Спектр-М", а впоследствии обналичена и распределена среди соучастников преступления.

9 ноября 2009 года Фуксман по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в совершении мошеннических действий был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail