В 2009 г. в Южно-Сахалинске направили 2,4 млн руб. на субсидирование сельхозпредприятий

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2009, 00:32 — REGNUM  Всеми сельскохозяйственными предприятиями Южно-Сахалинска с начала года было реализовано 1.003 тонн мяса всех видов (что на 11% больше уровня прошлого года), 3.029 тонн молока (на 8% больше по сравнению с фактом 2008 года), 67,2 миллионов штук яиц (увеличение на 9%), 5.335 тонн овощей (увеличение на 10%), 1.927 тонн картофеля. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, такие цифры были озвучены на заседании совета по реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Как рассказал начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александр Бандюков, в сельскохозяйственной отрасли продолжается реализация мероприятий в рамках пятилетней муниципальной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Он отметил, что несмотря на сложные экономические условия, с начала 2009 года показатели отрасли имеют положительную динамику. Возросли объемы производства продукции животноводства, увеличилась численность поголовья крупного рогатого скота и свиней.

Однако на заседании прозвучало, что на состоянии отрасли негативно отразились летние циклоны. В хозяйствах города погибло 43,5 га картофеля и 8,6 га других овощей. Главной задачей растениеводческих хозяйств на предстоящий зимний период является обеспечение надежной сохранности урожая. С этой целью во всех хозяйствах проведен текущий ремонт хранилищ. В ГУСП "Совхоз "Тепличный", являющемся крупнейшим поставщиком овощей Сахалинской области, построено новое современное хранилище объемом 3 тысячи тонн. Фермерские хозяйства "Русь" и "Нива-Прогресс" приступили к строительству новых овощехранилищ вместимостью 650 и 1.000 тонн соответственно.

В соответствии с муниципальной программой, в бюджете городского округа на 2009 год предусмотрены средства в сумме 2,4 миллиона рублей на субсидирование сельскохозяйственных предприятий. Из них 2,1 миллион - субсидии на возмещение затрат по повышению плодородия земель, 300 тысяч - субсидии на возмещение затрат личных подсобных хозяйств по производству и поставке молока перерабатывающим предприятиям. До конца 2009 года средства будут освоены в полном объеме, отметили в ходе совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail