Соглашение о смягчении визового режима между ЕС и Белоруссией потребует обязательств с белорусской стороны - Еврокомиссия

Минск, 13 ноября 2009, 22:19 — REGNUM  Заключение соглашения между Белоруссией и Евросоюзом об упрощении визового режима позволит снизить стоимость виз и упростить процедуру их получения. Об этом заявил 13 ноября в Минске временный поверенный в делах Европейской комиссии в Белоруссии Жан-Эрик Хольцапфель.

"Белоруссия является сейчас единственной страной региона, у которой нет соглашения с ЕС об упрощении визового режима. И одна из причин, по которым мы бы хотели развивать отношения с Белоруссией, это желание иметь такое соглашение", - цитирует слова Хольцапфеля БелТА. Он также сообщил, что заключение такого соглашения предполагает некоторые обязательства с белорусской стороны, поэтому необходимо провести соответствующие переговоры сторон по данному вопросу. Работа над соглашением уже идёт, отметил Хольцапфель, однако, по его словам, "ведение переговоров затрудняет то, что Белоруссия не является полноправным членом Европейской политики добрососедства". "В конечном итоге, если Белоруссия будет делать шаги по пяти ключевым посланиям ЕС, то это значительным образом стимулирует работу", - сказал Хольцапфель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.