Короткий поводок: ЕС продлевает заморозку санкций против белорусских чиновников, но не отменяет их

Минск, 13 ноября 2009, 21:30 — REGNUM  Евросоюз собирается продлить частичную остановку санкций в отношении белорусских чиновников до октября 2010 года. Об этом говорится 13 ноября в проекте заявления, подготовленного к встрече министров иностранных дел Евросоюза.

В заявлении говорится, что продление заморозки санкций против Минска стало возможно благодаря освобождению из тюрем представителей белорусской оппозиции. Однако о полной отмене санкций речи не идет, поскольку Белоруссия пока не провела демократические реформы, на которых настаивает ЕС. В число этих реформ входит внесение поправок в систему выборов, соблюдение прав человека, отказ от преследования оппозиционных политиков и СМИ. ЕС также ждёт от Белоруссии сначала введения моратория на смертную казнь, а потом и полной её отмены, сообщает Reuters.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно новым проектам либерализации избирательного законодательства в Белоруссии, кандидатам в президенты будет разрешено создавать избирательные фонды, а избирательные комиссии не менее, чем на треть, будут состоять из представителей политических партий и общественных объединений. Процедуру выдвижения и регистрации кандидатов также планируется упростить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail