Законопроект о переходе к поясному времени в России внесен в Госдуму

Москва, 13 ноября 2009, 21:29 — REGNUM  Законопроект "О переходе Российской Федерации к поясному времени" внес в Государственную думу РФ депутат Василий Захарьящев ("Единая Россия") 13 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, законопроектом предлагается отменить Декрет Совнаркома, в соответствии с которым в 1930 году стрелки всех часов на территории Советского Союза были передвинуты на час вперед от поясного времени. Образовалось так называемое "декретное время", введение которого позволяло экономить электроэнергию.

Напомним, что 8 февраля 1919 года Декретом Совнаркома "О введении счета времени по международной системе часовых поясов" в России было введено поясное время "в целях установления однообразного со всем цивилизованным миром счета времени в течение суток". Поясное время было введено на всей территории России, страна была разделена на 11 часовых поясов (со 2-го по 12-й).

Кроме того, законопроектом предлагается отменить переход на летнее время.

Напомним, что изучить возможность сокращения числа часовых поясов в РФ и целесообразность сохранения практики двухсезонного времени предложил президент РФ Дмитрий Медведев в своем втором послании Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.