Следствие потребовало заключения под стражу офицера, выбросившего из окна детей (Москва)

Москва, 13 ноября 2009, 19:35 — REGNUM  Следствие ходатайствовало о заключении под стражу капитан 3-го ранга Николая Захаркина, который сбросил с балкона двоих малолетних детей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Захаркин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а" и "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Напомним, как сообщалось ранее, 12 ноября около 1 часа 20 минут на почве ревности к своей гражданской жене, отсутствовавшей в позднее время дома, Захаркин сбросил ее двоих малолетних детей из квартиры, находящейся на 8-м этаже дома. В результате падения с большой высоты обе девочки получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы. Одна из них до настоящего времени находится в реанимационном отделении больницы. Её состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Вторая потерпевшая переведена в общую палату.

С учетом тяжести совершенного деяния и того обстоятельства, что Захаркин, зарегистрированный по адресу воинской части, где проходит военную службу, фактически проживает с потерпевшей, на которую может оказать давление, следователем направлено ходатайство в Московский гарнизонный военный суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail