Новгородские власти просят торговые сети продавать продукты местного производства

Великий Новгород, 13 ноября 2009, 18:21 — REGNUM  Руководителям федеральных торговых сетевых компаний власти Новгородской области предложили подписать соглашение о взаимодействии с сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями области. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, в соответствии с соглашением организации сетевой торговли должны увеличить долю местных продуктов питания до 50% от общего объема однородной продукции, реализуемой ими на территории Новгородской области.

На специальном совещании в областной администрации речь, в частности, шла о реализации хлеба и хлебобулочных изделий производства ОАО "Новгородхлеб".

Как отмечалось, в настоящее время в Новгородской области федеральный сетевой бизнес "потеснил региональный розничный рынок": 8 федеральными компаниями на территории области открыто более 50 торговых объектов. "Наряду с положительными сторонами - такими, как развитие конкуренции, рост объема оборота розничной торговли, расширение ассортимента товаров, приход федеральных сетей имеются и негативные. В частности, это касается взаимодействия с новгородскими товаропроизводителями", - отметили в областной администрации.

Как ожидается, решение о подписании соглашения будет принято руководителями федеральных торговых сетевых компаний до 28 ноября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.