Нашим политикам надо обязательно вмешаться в то, что и так хорошо работает - депутат Мосгордумы о реформе избирательной системы

Москва, 13 ноября 2009, 18:13 — REGNUM  Предложения по реформе избирательной и партийно-политической системы России, прозвучавшие в послании президент Дмитрия Медведева Федеральному Cобранию, корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал депутат Московской городской Думы (фракция "Единая Россия") Михаил Москвин-Тарханов.

"Я не знаю про другие регионы, но Московская городская Дума в составе 35 человек - это слепок с городского совета Нью-Йорка и Чикаго, - пояснил Москвин-Тарханов. - В Нью-Йорке живет 15 миллионов человек и 52 депутата, в Чикаго 8 миллионов и 28 депутатов, в Москве 11 миллионов жителей и 35 депутатов. А как дело обстоит в Тыве, то это дело самих тувинцев. Я вообще против унификации, больше люблю региональную и местную политику США, а не Германии, как наши лидеры".

"Считаю, что нам уже создали ненужные проблемы, когда половина депутатов стала избираться по партийным спискам. Зачем?.. Теперь хотят всех избирать по спискам, барьер снизить, численность увеличить. У нас политики не могут смотреть, как что-то, где-то хорошо работает, надо обязательно вмешаться, - считает депутат. - Но уже особенно не страшно: государство и город устоялись, законодательство создано, в том числе городское, и пусть себе чудят! Город мы уже крепко поставили "на ноги", историческую нашу миссию у нас, первых депутатов, как и у правительства Лужкова не отнять. Новые люди будут всего лишь эпигонами, а мы - останемся основателями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail