Сергей Степашин пообещал обратить внимание министра обороны на брошенное в Псковской области военное имущество

Псков, 13 ноября 2009, 17:58 — REGNUM  Председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин пообещал переговорить с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым по поводу военного имущества, ориентировочной стоимостью в 35 миллионов рублей, брошенного на территории города Опочка Псковской области. Как рассказали сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, речь идёт о 20 зданиях, в которых до конца 70-х годов прошлого века располагалось высшее военное училище ПВО.

После перевода училища в Днепропетровск эти здания занимали другие воинские подразделения. С 1998 года здания пустуют. Несколько лет назад здания и городскую территорию в 46 га, на которой они располагаются, перестали охранять. Как следствие, за прошедшее время здания пришли в ужасное состояние, в них постоянно происходят пожары, перекрытия и стены рушатся. Муниципальные власти уже неоднократно обращались в Министерство обороны с просьбой решить этот вопрос. Была предпринята попытка продать весь комплекс за 35 миллионов рублей на аукционе в Санкт-Петербурге, но желающих участвовать в этих торгах не нашлось.

Вопрос о 20 заброшенных зданиях предпринимали попытку решить и областные власти - губернатор Андрей Турчак обращался с этой проблемой лично к Анатолию Сердюкову. Во время визита Сергея Степашина в Псковскую область, 11 ноября, на совещании с главами муниципалитетов Псковской области вопрос о военном имуществе также был озвучен. Глава Счётной палаты пообещал, что поможет решить проблему бесхозного военного городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail