ЛДПР намерено добиваться отмены двойного увеличения транспортного налога

Москва, 13 ноября 2009, 17:25 — REGNUM  Против повышения транспортного налога выступила ЛДПР, партия будет добиваться отмены принятого Государственной думой закона, который увеличивает этот налог в два раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 ноября об этом заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции. "Мы примем все меры, чтобы данный закон не вступил в силу", - сказал Жириновский.

Если принятый депутатами от "Единой России" закон одобрит и Совет Федерации, то ЛДПР напрямую попросит президента РФ Дмитрия Медведева не подписывать этот документ, заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что в условиях кризиса регионы воспользуются своим правом повысить транспортный налог. Напомним, что принятыми 13 ноября Госдумой поправками в Налоговый кодекс РФ с 2010 года увеличиваются ставки транспортного налога в два раза. Регионам дается право уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам РФ будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.