Сейфудин Казиахмедов награжден орденом Мужества посмертно (Дагестан)

Махачкала, 13 ноября 2009, 17:16 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин, находясь в Дагестане, вручил орден Мужества семье погибшего в мае этого года Сейфудина Казиахмедова, который возглавлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Дагестану.

Напомним, 21 мая примерно в 7 часов в Махачкале во дворе дома, где проживал Сейфудин Казиахмедов, неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета. Когда сотрудник следственного управления выходил со своей женой из дома, сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте. В качестве основной версии преступления следствие рассматривало профессиональную деятельность Сейфудина Казиахмедова. В его производстве находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных на территории Дагестана.

Орденом мужества Казиахмедов был награжден (посмертно) Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга.

После церемонии вручения Александр Бастрыкин еще раз высказал сочувствие и слова благодарности отцу погибшего за достойное воспитание гражданина и офицера Сейфудина Казиахмедова и заверил членов его семьи, что принимаются все меры к изобличению виновных в совершении преступления.

После этого Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором заслушал информацию о ходе расследования ряда уголовных дел о преступлениях, вызвавших большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.