Глава администрации в Башкирии приговорен к 6 годам колонии

Уфа, 13 ноября 2009, 17:14 — REGNUM  В Башкирии осужден бывший глава администрации сельского поселения, который получал взятки за предоставление комнат в общежитии. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Верховный суд республики вынес приговор в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Семилетовский сельсовет Дюртюлинского района 41-летнего Азата Камалова, который признан виновным в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки), а также по 1 эпизоду по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (покушение на получение взятки) УК РФ, - рассказывает Абрамова. - Установлено, что, занимая должность главы органа местного самоуправления, Камалов в период с 2005 по 2009 годы требовал у граждан денежные средства за предоставление жилья в общежитии, а также за регистрацию и снятие их с учета по месту жительства. Между тем, согласно действующему законодательству, эти процедуры являются бесплатными. Преимущественно к главе администрации обращались граждане, не имеющие своего жилья, а также те, кто уже проживал в общежитии, но хотел сменить комнату. Общая сумма, полученная Камаловым, составила более 140 тыс. рублей, которые чиновник потратил на личные нужды".

Суд приговорил Камалова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.