В Нижегородской области закрыли 17 точек, реализующих курительные смеси

Нижний Новгород, 13 ноября 2009, 17:02 — REGNUM  В автозаводском районе Нижнего Новгорода выявлено и закрыто 15 точек, реализующих курительные аромасмеси, в 13 из них собственники расторгли договоры аренды с предпринимателями, продающими "аромамиксы", две точки прекратили работу из-за неправильного оформления документов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Нижегородской области, еще 2 точки выявлены и закрыты в г. Саров, продукция изъята для проведения экспертизы.

В правительстве напомнили, что в регионе разработаны меры по противодействию распространению курительных смесей. Информация о недопустимости продажи курительных смесей, в состав которых могут входить вещества, оказывающие наркотическое воздействие на организм человека, доведена до руководителей органов местного самоуправления всех районах области.

Кроме того, во всех торговых точках, в которых торгуют курительными смесями, компетентными органами проверяются документы, разрешающие занятие торговой деятельностью, и наличие сертификатов на товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.