Манилова привезла соотечественникам в Ригу Billy's Band и "Похороните меня за плинтусом" (Санкт-Петербург)

Рига, 13 ноября 2009, 16:25 — REGNUM  В столице Латвии стартовали Дни Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM Новости пресс-секретарь петербургского вице-губернатора Аллы Маниловой, делегация Санкт-Петербурга привезла с собой более 500 медалей "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" для латвийских ветеранов и блокадников.

Ленинградцам, живущим сегодня в Риге, памятные награды Манилова вручила лично. По ее словам, сколько бы ни прошло лет, Санкт-Петербург всегда будет помнить о подвиге жителей и защитников Ленинграда, награда за который должна дойти до каждого блокадника, в какой бы стране он ни жил.

В первый день визита в Посольстве Российской федерации прошла встреча с общественными организациями соотечественников, на которой обсуждались перспективы сотрудничества в гуманитарной сфере. Отмечая важность поддержки русского языка, жители Риги предложили расширить образовательные программы за счет подготовки русскоговорящих преподавателей по истории, психологии и другим дисциплинам. Они также выразили заинтересованность в открытии в Риге Дома Санкт-Петербурга, увеличении квот на обучение в петербургских школах и вузах, сотрудничестве в сфере книгоиздания и научных исследований.

Дни Санкт-Петербурга в Риге продлятся до 14 ноября. В программе визита запланированы деловые встречи, презентация петербургских образовательных учреждений и яркая культурная программа. Рижане смогут увидеть постановку молодого театра Hand Made, работающего в эксклюзивном жанре пластики рук, выступление джазового коллектива Billy's Band и известный спектакль "Похороните меня за плинтусом" именитого театра "Балтийский дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.