Исходя из послания Медведева, я увидел возможность смены власти в Дагестане - политолог

Москва, 13 ноября 2009, 16:18 — REGNUM  Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, озвученное вчера, 12 ноября, можно рассматривать как повестку дня 2010-х годов, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается основных выводов, то очень важным представляется политологу прозвучавшая в послании реакция на прошедшие выборы в Мосгордуму. "Мы все знаем, какой резонанс подучили эти выборы, и какие вокруг них возникли сомнения. Конечно, есть стандартные процедуры... Но политический сигнал о том, что действия, которые работаю на распад избирательной системы, манипуляции с голосами избирателей, не будут проглатываться властью - это кажется мне достаточно важным. Хотя, наверно, эти инициативы недостаточны - думаю, если бы речь шла о запрете досрочного голосования, открепительных удостоверений, отмене сбора подписей для партий не в будущем, а уже сейчас, эта часть имела бы больший эффект", - предположил политолог.

Положительной инициативой считает Виноградов и предложение об отчетах глав исполнительной власти регионов перед законодательными собраниями. "Главное, чтобы это не превратилось в навязывание точки зрения губернатора законодателям", - добавил он.

Продолжая тему региональной политики, Виноградов отметил подробное освещение проблематичной ситуации на Северном Кавказе. "Я увидел в этом и возможность смены власти в Дагестане, где как раз подходит к концу срок полномочий главы субъекта", - подчеркнул он. Финансирование же республик, по сей видимости, будет равноправным, полагает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail