Депутат Тверской гордумы подозревается в подделке диплома о высшем образовании

Тверь, 13 ноября 2009, 16:08 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа депутатом Тверской городской Думы Вячеславом Жигаревым, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ региона.

1 марта 2009 года состоялись выборы депутатов Тверской городской Думы. Вячеслав Жигарев выдвигался кандидатом в депутаты Тверской городской думы в составе списка кандидатов, представленного Тверским областным отделением КПРФ. Жигаревпредставил в избирательную комиссию Твери сведения о наличии у него высшего профессионального образования по специальности "Промышленное и гражданское строительство", приложив копию диплома ГОУ ВПО "Московский государственный открытый университет" от 22 марта 2005 года. Таким образом, Жигарев выполнил необходимые действия для получения права быть зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Тверской городской Думы.

Вместе с тем, как следует из информации, представленной ГОУ ВПО "Московский государственный открытый университет" диплом по специальности "Промышленное и гражданское строительство" Жигареву не выдавался, также установлено, что Жигарев в данном учебном заведении не обучался.

Таким образом, по мнению следствия, Жигарев использовал заведомо подложный документ об образовании, предъявив его в избирательную комиссию г. Твери, являющуюся муниципальным органом. В настоящее время расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail