Лидер новосибирских коммунистов: Медведев в послании повторил формулировки Владимира Ленина

Новосибирск, 13 ноября 2009, 15:44 — REGNUM  Несмотря на то, что президент России Дмитрий Медведев в некоторых своих оценках соглашался с вождем пролетариата Владимиром Лениным, депутат Госдумы, лидер новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть отметил, что очень многие вопросы в своем послании президент оставил без внимания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 ноября сообщили в пресс-службе обкома.

По словам лидера новосибирских коммунистов, оценка президентом экономической ситуации в стране достаточно критична - это и сырьевая зависимость экономики, процветающая коррупция, чиновничий произвол, а также неэффективность управления: "Текст его выступления в этой части можно даже вписать в программу партии КПРФ, - отметил Локоть. - Проблемы с экономикой все те же, что наша фракция поднимает, когда критикует деятельность правительства. Президент сказал, что кризис ударил по всем странам, но больнее всего он ударил по России. Страна оказалась в худшем положении, чем другие страны. Владимир Ленин говорил, что Россия явилась самым слабым звеном в цепи империалистических государств. Вот так, вольно или невольно, Дмитрий Медведев повторил Владимира Ленина. И в этом мы, партия КПРФ, с ним солидарны".

Другой разговор, что мы можем поспорить с предложениями президента по решению данных проблем. Например, президент сказал, что у государства сосредоточено 40% всей собственности и теперь надо подумать об оптимизации. В данном случае оптимизация вполне может стать новой приватизацией, и мы вновь вспомним о Чубайсе. Кроме того, он сказал об оптимизации расходной части бюджета. По моему мнению, это мягкий намек на то, что мы слишком много тратим на социальную сферу.

Комментируя послание президента Анатолий Локоть также отметил, что фракция КПРФ поддерживает предложения Дмитрия Медведева по поддержке высоких технологий, его критичный взгляд на последние изменения в области русского языка, а также то, что наконец-то решится проблема с жильем для всех ветеранов, независимо от поданных заявлений. Введение гарантий на освещение в СМИ деятельности всех партий, избранных в законодательные органы субъектов федерации, тоже нашли поддержку у оппозиции. Контролировать этот вопрос теперь будут губернаторы.

Однако, депутат-коммунист заявил, что президент очень поверхностно коснулся обороноспособности страны и разочаровал оппозицию, никак не отреагировав на итоги последних выборов:

Также Анатолий Локоть заметил в словах президента противоречия с собственным правительством: Дмитрий Медведев заявил, что все госкорпорации неэффективны и их надо расформировывать. Хотя всем известно, что большинство из них создавались, когда президентом был премьер. Еще одним разочарованием для Анатолия Локтя, как члена Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, стало совершенное игнорирование вопроса о Союзном государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.