EC не ориентирован на смену формата своей миссии в Грузии: Питер Семнеби

Гагра, 13 ноября 2009, 15:36 — REGNUM  "На данном этапе мы не ориентированы на смену формата миссии ЕС". Об этом, передает Trend News, заявил журналистам специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Грузия уже давно требует расширения мандата миссии наблюдателей в конфликтных зонах и дополнения ее полицейскими функциями, однако Цхинвал и Сухуми против допуска туда мониторов. "Сегодня главное, чтобы миссия смогла войти в конфликтные зоны и там начать мониторинг ситуации, как это определено ее мандатом", - заявил Семнеби. По его словам, несмотря на то, что мониторы не могут войти в Абхазию и Южную Осетию, они и сегодня выполняют "важную роль".

Семнеби выразил "глубокую озабоченность" в связи с задержанием в Цхинвале четверых грузинских подростков и отметил, что ЕС и до сих пор активно пытался освободить их и данные попытки продолжатся в будущем.

Семнеби заявил, что на запланированных сегодня встречах с представителями руководства Грузии и оппозиции они обсудят отношения между ЕС и Грузией, внутриполитическую ситуацию, а также положение в сепаратистских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail