В Санкт-Петербурге прикрыли подпольный покер

Санкт-Петербург, 13 ноября 2009, 15:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге совместными усилиями прокуратуры и милиции выявлено и закрыто подпольное игорное заведение. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 13 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, подпольный карточный клуб был организован в помещении бывшего ресторана на Большой Морской улице.

Турниры по игре в покер проводились ежедневно в вечернее время после 18 часов вечера. Участие в турнире оплачивалось наличными деньгами, которые обменивались на игровые фишки различного номинала. Всего клуб посещали около 500 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 171, часть 1 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

Напомним, в соответствии с федеральным законом, начиная с 1 июля 2009 года, деятельность по проведению азартных игр будет запрещена на всей территории России, за исключением специально отведенных для этого мест (четырех игорных зон) - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и в Приазовье (на границе Ростовской области и Краснодарского края).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.