В Воронежской области выделено 100 млн рублей на погашение задолженности прошлых лет

Воронеж, 13 ноября 2009, 15:20 — REGNUM  100 миллионов рублей будет направлено в 2009 году из бюджета Воронежской области на погашение части кредиторской задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг перед специалистами бюджетных учреждений, работающими и проживающими в сельской местности, сообщили в департаменте финансово-бюджетной политики области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте финансово-бюджетной политики региона, соответствующее постановление областного правительства о распределении субсидий муниципальным образованиям на погашение данной задолженности, которая образовалась в 1994 - 2004 годах, разработано и будет принято в ближайшее время.

Предоставление специалистам села льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг относится в соответствии с действующим законодательством к полномочиям местных бюджетов. Однако ввиду недостаточности собственных средств муниципалитеты в 1990-х годах прекратили данные выплаты, что повлекло за собой большой поток судебных исков со стороны сельских специалистов.

Областное правительство пошло навстречу муниципалитетам - было принято решение о поэтапном погашении задолженности. Так, в прошлом году из областной казны на эти цели было выделено 105 миллионов рублей, на 2009 год запланировано еще 100 миллионов рублей. Общая сумма долга по данным департамента труда и социального развития области по состоянию на 19 октября 2009 года оценивается в 277 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail