Глава Республики Алтай: Намерение президента продолжить политику поддержки села вселяет в нас оптимизм

Горно-Алтайск, 13 ноября 2009, 15:12 — REGNUM  Для Республики Алтай особенно важно то, что президент России Дмитрий Медведев в качестве одного из основных направлений экономической политики государства назвал поддержку сельского хозяйства. В нашей республике в сельской местности живет 70% населения, и именно за счет развития агропромышленного комплекса, личных подсобных хозяйств жители региона во многом обеспечивают себя средствами к существованию, а также пополняют казну. Об этом ИА REGNUM Новости заявил 13 ноября глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя послание Медведева Федеральному Собранию.

"Как и в России, именно сельское хозяйство в этот кризисный год в республике выстояло, дало прирост, в отличие от других отраслей экономики, где наблюдался спад. Намерение президента продолжить политику поддержки села в будущем вселяет в нас оптимизм, и я уверен, что совместными усилиями действительно удастся добиться того, что сельское хозяйство станет одним из лидеров экономического роста на годы вперед, - сказал Бердников. - Это позволит улучшить и качество жизни на селе. Кроме того, улучшить жизнь сельчан призваны и реформы в сфере образования, которые сделают выпускников сельских школ конкурентоспособными. Внедрение современных средств связи, широкополосного доступа в интернет для нас является также одной из первостепенных задач, поскольку позволит сократить разрыв между жителями городов и малых сел в доступе к культурным и информационным ресурсам, позволит каждому жителю глубинки стать частью единого культурного пространства России".

"Своевременным является предложение президента о необходимости руководителям исполнительных органов власти в регионах ежегодно отчитываться перед парламентом. Политическая система в стране и в регионах сформировалась, созданы сильные и дееспособные политические партии, и я уверен, что в нынешней политической ситуации отчеты губернаторов не будут использоваться оппонентами власти для дестабилизации обстановки, для дешевого пиара. Политическая система дозрела до понимания того, что каждый из ее участников несет ответственность перед избирателями и населением", - отметил глава республики.

"Говоря о гарантиях политических свобод, отмечу, что у нас в республике действует норма о пятипроцентном барьере для прохождения партий в Госсобрание. Была попытка пересмотреть эту норму, она не прошла, и я считаю, что это правильно и демократично. В республике налажено взаимодействие между политическими партиями, ведется общественная дискуссия по широкому кругу вопросов. Однако я хотел бы отметить, что политические свободы нельзя использовать для расшатывания ситуации, для создания нестабильности и выражения экстремистских взглядов. Именно об этом еще раз напомнил президент в своем ежегодном послании. Свобода должна вести к процветанию и стабильности, она является средством достижения положений, изложенных в Конституции России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail