Во Владимирской области передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, сбившего велосипедистку

Владимир, 13 ноября 2009, 15:07 — REGNUM  Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Евгения Спицына передано в Гусь-Хрустальный городской суд (Владимирская область) 12 ноября. По версии следствия, он сбил велосипедистку и спрятал труп в придорожной канаве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

ДТП произошло 14 августа 2009 года. Как следует из обвинительного заключения, в вечернее время сотрудник милиции Евгений Спицын на личном автомобиле совершил наезд на велосипедистку, ехавшую в попутном направлении. Тело потерпевшей было обнаружено на следующий день в придорожной канаве, укрытое ветками кустарника. Согласно заключению судебно-медицинских экспертов потерпевшая, 49-летняя жительница города Гусь-Хрустального, скончалась на месте происшествия в результате полученных травм, а именно подкожного отрыва головы. Водитель с места происшествия скрылся. Свидетель - житель города Гусь-Хрустального показал, что, услышав шум, подъехал к месту происшествия и успел заметить цвет удаляющегося автомобиля и первые цифры государственного номера. В процессе поиска водителя - участника ДТП Евгению Спицыну предлагалось предъявить для осмотра автомобиль. Однако он сослался на то, что автомашину передал другу, а тот в свою очередь уехал в другой населенный пункт. На самом деле он поставил автомобиль в гараж знакомого и, пытаясь скрыть следы происшествия, отремонтировал поврежденные части кузова. Параллельно Евгений Спицын принимал участие в розыске лица, виновного в ДТП.

Впоследствии Спицын признал вину. Свое поведение объяснил тем, что испугался ответственности. Следствием было установлено, что водитель следовал со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением и совершил наезд на женщину. Действия Спицына квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Из органов милиции обвиняемый уволился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.