Башкирский адвокат отсудил право на пользование бесплатным туалетом

Уфа, 13 ноября 2009, 15:01 — REGNUM  12 ноября башкирский адвокат Евгений Кареев выиграл иск против платных туалетов на Южном автовокзале Уфы, об этом сообщил сам истец корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Вчера, 12 ноября, я выиграл иск к Южному автовокзалу, - рассказывает Евгений Кареев. - Теперь все пассажиры при наличии билета имеют право бесплатно пользоваться туалетом".

Также адвокат отметил, что по иску третьим лицом является прокуратура РБ и союз прав потребителей, которые не явились в суд и не представили свое мнение.

"Контролирующие органы не выполняют свои функции, - добавил Кареев. - Ведь прокуратура и союз прав потребителей должны судиться со всеми автовокзалами и железнодорожным вокзалом, чтобы восстановить закон о защите прав потребителей".

Кировский суд города Уфы постановил на стенах автовокзала добавить надпись "Пассажиры имеют право на пользование бесплатного туалета при предъявлении билета".

Напомним, что 4 августа текущего года башкирский адвокат Евгений Кареев написал в суд иск, в котором оспаривал законность взимания платы за пользование общественным туалетом на Южном автовокзале города Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail