В Коми заместитель директора колледжа приговорена к 3 годам лишения свободы

Сыктывкар, 13 ноября 2009, 14:56 — REGNUM  В Республике Коми вынесен приговор суда в отношении заместителя директора колледжа, признанной виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю директора Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа по административно-хозяйственной работе Галине Завьяловой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 марта 2009 года около главного входа в общежитие Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледж имени Куратова вследствие падения обледенелой массы снега с крыши данного здания 19-летней девушке был причинен тяжкий вред здоровью. Через несколько дней девушка от полученных травм скончалась. Установлено, что заместитель директора колледжа Завьялова ненадлежащим образом отнеслась к исполнению возложенных на нее должностных обязанностей, в частности, по организации очистки крыши от снежного покрова либо ограждения мест схода снега и недопущения доступа к ним.

Приговором суда Завьяловой назначено наказание в виде З лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail