Юрий Лужков и Сергей Багапш подписали соглашение

Гагра, 13 ноября 2009, 14:43 — REGNUM  В Абхазию прибыла делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым. В составе делегации - руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин, глава департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин, руководитель департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента внешнеэкономических связей столицы Георгий Мурадов, префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, начальник Главного управления МЧС России по столице Александр Елисеев и другие. как передает Апсныпресс, в Сухумском аэропорту московского градоначальника встречал президент республики Сергей Багапш.

Лужков и Багапш подписали "Соглашение между правительством Республики Абхазии и правительством Москвы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях". Министр сельского хозяйства Юрий Акаба и Александр Бабурин подписали "Меморандума о сотрудничестве в продовольственной сфере между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы (Российская Федерация) и Министерством сельского хозяйства Республики Абхазия".

Затем на Площади свободы состоялась официальная церемония передачи гуманитарного груза для Абхазии. Груз включает в себя автомашину для Управления по чрезвычайным ситуациям и карету "скорой помощи", различную аппаратуру, трансформаторы, кабельную продукцию, 20 компьютеров и др.

После этого делегация Москвы ознакомилась с ходом строительства "Дома Москвы" в Сухуме, посетила расположение российских пограничников и спортбазу в селе Эшера Сухумского района.

Завершит официальную программу пребывания московского градоначальника акция "Молодежь России и Абхазии - вместе в будущее" в Абхазской Государственной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail