Архангельский депутат: Послание президента - набор благих намерений без финансового подкрепления

Архангельск, 13 ноября 2009, 14:39 — REGNUM  "Послание президента в этот раз было довольно содержательным, но у меня двойственное отношение ко всему, что было озвучено перед Федеральным Собранием", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал послание Дмитрия Медведева депутат Архангельского облсобрания, член КПРФ Александр Новиков.

"Во-первых, это послание никак не было связано с содержанием прошлого послания и это, конечно, не правильно. Мы должны помнить какие цели перед собой ставили, чего достигли, а чего - нет. - продолжил депутат. - в речи президента прозвучало много хороших мыслей, но все они, в конечном счете, больше напомнили набор благих намерений, которые никак не подтверждены ни финансово, ни законодательно. Смотрите сами: говоря о необходимости развития сферы образования, мы по-прежнему копейки выделяем на фундаментальную науку и оставляем ЕГЭ, от которого уже отказался весь мир. Слова президента о коррупции фактически означали, что сажать за нее не будут, а продолжат лишь грозить пальцем. Президент впервые в своем послании заговорил о развитии села, но сегодня денег нет и там".

Новиков также отметил, что предложения КПРФ нашли отражение как минимум в восьми пунктах послания. "В частности, предложение о снижении заградительного барьера партий и концепции унификации выборов на всех уровнях власти. Это радует", - подчеркнул он. Однако в остальном, по мнению депутата, послание было слишком оторванным от реальности.

Александр Новиков, комментируя послание, также отметил тот факт, что впервые послание было украшено элементами шоу. "Произнесенные слова Медведева в конце выступления "вперед, Россия!", прямо скажу, меня озадачили. Куда вперед? Мне кажется, что Россия идет по лестнице, которая ведет вниз и было видно, что публика в Георгиевском зале не разделяет президентские чаяния. Нельзя было не отметить, что в зале были хмурые лица, которые, тем не менее, с остервенением хлопали словам президента. Все это напоминало сказку про платье короля и не хватало мальчика, который бы произнес, что король голый. Поэтому президентское "Россия, вперед!" - это, скорее, глас вопиющего в пустыне", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail