В Латвии создается новая правая партия

Рига, 13 ноября 2009, 14:17 — REGNUM  Бывший главный редактор латвийской газеты Diena Сармите Элерте не только выступает как один из главных идеологов объединения трех правых партий ("Новое время", Гражданский союз и "Общество за другую политику"), но и изучает возможность создания новой партии. Об этом сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

По данным издания, лидеры трех упомянутых выше партий, вошедших в недавно созданное объединение "Vienotība" ("Единство"), были приглашены на собрание, которое проходило в квартире Элерте. В мероприятии принимали участие как единомышленники Элерте, так и специалисты в различных отраслях, в частности, госконтролер Ингуна Судраба, архитектор Улдис Пиленс, председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Жанета Яунземе-Гренде и дрeubt. В ходе встречи собравшиеся делились своим видением ситуации в Латвии и предлагали возможные пути развития страны.

В то же время, Судраба и Пиленс в разговоре с газетой заявили, что в создании партии они участия не принимали, хотя с Элерте встречались. Представители партий, входящих в "Единство", информацию о возможном создании новой партии восприняли с удивлением и от комментариев отказались? сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.