На Алтае милиционер при задержании женщины выворачивал ей руки

Барнаул, 13 ноября 2009, 13:49 — REGNUM  В Барнауле Алтайского края сотрудник милиции превысил полномочия и применил физическую силу при задержании женщины. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Решением суда он осужден по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности связанные со службой в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

На основании ст.48 УК РФ лишен специального звания - сержанта милиции. В пользу потерпевшей взыскано 50 тыс. рублей. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

В апреле 2009 года мужчина, находясь на службе в составе группы немедленного реагирования, на служебном автомобиле при доставлении в дежурную часть ТОМ ОВД Железнодорожного района женщины применил к ней физическую силу. В результате загиба правой руки за спину с выворачиванием и выкручиванием в плечевом суставе женщине причинен тяжкий вред здоровью.

После применения физической силы она была помещена в багажное отделение служебного автомобиля и доставлена в отдел. Кроме этого, осужденный нанес ей удар ногой в область паха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail