Спикер карабахского парламента высоко оценил встречи в Госдуме РФ

Степанакерт, 13 ноября 2009, 13:43 — REGNUM  "В Москве мы имели ряд встреч, так сказать, парламентской направленности, а также встречи с экспертными, культурными и муниципальными кругами. В Государственной Думе РФ нашу делегацию принял заместитель председателя Госдумы, председатель Либерально-Демократической партии России Владимир Жириновский вместе с несколькими членами своей фракции. Эту встречу можно представить как официальную, ибо таковой была инициатива принимающей стороны. В ходе встречи г-н Жириновский продемонстрировал свою информированность как относительно региона, так и карабахского вопроса. Это было преподнесено на высоком профессиональном уровне, чувствовалось, что он следит за последними процессами. Мы коснулись интересующих их вопросов, в частности, касающихся карабахской проблемы, геополитических процессов. Встреча прошла в формате очень интересных политических, политологических консультаций. После этого мы встретились с членом фракции "Единая Россия", координатором межпарламентской группы "Армения - Россия" Игорем Чернышенко. И эта встреча проходила примерно в том же формате".

Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новостив Степанакерте, об этом заявил председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе пресс-конференции, посвященной итогам недавнего визита делегации НКР во Францию и Москву.

В составе делегации находились председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы НС НКР Арпат Аванесян, министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян и мэр Степанакерта Вазген Микаелян.

"В Москве состоялась также встреча с экспертными кругами, с теми людьми, которые постоянно занимаются вопросами нашего региона, и проинформированы о переговорных процессах по урегулированию конфликтов, в частности, карабахского конфликта. Естественно, для нас было интересно, какие перспективы видят эти люди в плане волнующих нас вопросов. Они очень информированы о последних событиях, но наша задача заключалась в том, чтобы попытаться вместе раскрыть те нюансы, которых не хватает в подобных обсуждениях. Так, в российской политической элите остаются пока вопросы, наподобие: что мы хотим в конце концов? Мы, конечно, пытались представить те естественные факты и аргументы, которые говорят сами за себя. А именно, что с принятием Конституции, проведением очередного референдума и др. такие двоякие вопросы не должны быть не только в нашем обществе, но и в тех кругах, которые заинтересованы в карабахском урегулировании", - отметил Ашот Гулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.