Увеличением транспортного налога возмущены по всей России - депутат Госдумы РФ

Москва, 13 ноября 2009, 13:26 — REGNUM  Предложение увеличить транспортный налог в два раза - это антинародное предложение, считает депутат Государственной думы РФ Сергей Иванов (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 ноября в ходе обсуждения поправок в Налоговый кодекс РФ, Иванов обратил внимание парламентариев на то, что увеличением налога возмущены по всей России. "Что мы с вами делаем? Сегодня все готовятся в России проводить акцию "Гудок в небо". По всей России люди будут возмущены этим", - сказал парламентарий.

Выступая против закона, Иванов на примере своего отца показал, как скажется повышение налога на бюджете семей. "Мой отец, у него машина "семерка" "Жигули", 72 лошадиные силы. В Белгороде ставка 20 рублей за лошадиную силу. Он в год платит примерно 1400 рублей. Если региональный парламент не поднимет ставку, а он ее обязательно поднимет, потому что денег нет и их где-то брать надо, то ему уже придется платить 2800, а пенсия у него всего 5 тыс. за 40 лет безупречной службы", - сказал Иванов.

Отметим, что с 2010 года налог с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей.

Кроме того, региональные власти смогут увеличивать транспортный налог в пять раз, следует из законопроекта. Уменьшать ставку транспортного налога они тоже смогут - в десять раз, а не в пять раз, как сейчас.

Субъекты РФ получают право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Отметим, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail