Депутат от "Справедливой России": В каждом регионе свои особенности, и их нужно учитывать (Архангельск)

Архангельск, 13 ноября 2009, 13:23 — REGNUM  "Предложения президента относительного политической сферы одним днем не реализовать, но партия "Справедливая Россия" их поддерживает", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель одноименной фракции в Архангельской облсобрании Василий Баданин.

"Мы и раньше высказывались за снижение порога для прохождения партий в парламент. Это будет способствовать развитию многопартийной системы, - считает депутат. - Нужно всем партиям дать шансы пройти в Думу и региональные парламенты. Сейчас получилось, что "Единая Россия" в Госдуме является монополистом, а монополии в политике всегда чреваты печальными последствиями". Баданин отметил, что итоги прошедших в октябре выборов отразились на послании президента, что Медведев показал проблемы, которые нужно решать. В частности использование административного ресурса. Но как именно это сделать, депутат пока не знает.

Также Василий Баданин поддержал предложение об унификации подходов к определению численности парламентов. "В Архангелськом облсобрании сегодня 62 депутата и 14 депутатских комитетов. Количество их раздуто, я считаю. Раньше был комитет по социальной политике, который занимался вопросами здоровья и образования. А сейчас есть для этого два разных комитета. У них очень много перекрещивающихся вопросов, они решают одну важную задачу", - пояснил он. Однако какими критериями нужно руководствоваться при изменении количества депутатов, он не сказал. "В каждом регионе свои особенности, и их нужно учитывать", - сказал он.

Напомним, президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Посланию предложил уменьшить проходной барьер для партий в парламенты с 7% до 5%, а также отменить сбор подписей за партии на выборах и унифицировать подходы к количеству депутатов в региональных парламентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.