В Мордовии рыбаки выходят на тонкий лед, игнорируя запрещающие знаки

Саранск, 13 ноября 2009, 13:13 — REGNUM  В Мордовии рыбаки игнорируют запрещающие знаки. 11 ноября на реке Парца Зубово-Полянского района инспекторы ГИМС провели рейд. Толщина льда на водоеме достигла примерно пять см, и любители зимней рыбалки, несмотря на запрещающие знаки, все равно выходят на лед.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии, отлов рыбы ведется недалеко от берега. Стоит отдать должное и в подготовке рыбаков, почти у каждого из них имеется веревка, с помощью которой можно вытащить человека, провалившегося под лед. Сотрудники ГИМС распространили среди рыбаков памятки и провели инструктаж по мерам безопасности и поведения человека на тонком льду. Рыбаки рассказали, что на тонкий лед пытаются выйти и дети, но взрослые их попытки неоднократно пресекали.

"Рыбакам на первом льду необходимо соблюдать особую осторожность и помнить, что нельзя сверлить много лунок на небольшой площади и не собираться большими группами в одном месте. Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги. Наиболее опасны щели и трещины, закрытые снегом или битым льдом, слабо промерзшие. Они образуются практически до самого ледохода", - посоветовали госинспекторы. Об этом сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.