В Госдуме РФ надеются, что гордума Волжского начнет нормальную работу

Москва, 13 ноября 2009, 13:01 — REGNUM  В Государственной думе РФ надеются, что гордума города Волжский (Волгоградская область) в ближайшее время приступит к нормальной плодотворной работе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 ноября депутат Госдумы Олег Жолобов ("Единая Россия") посетовал на то, что с первых же дней работы гордумы представители фракции "Справедливая Россия" заняли неконструктивную позицию по целому ряду вопросов. В частности, парламентарий обратил внимание на то, что депутаты "Справедливой России" "продемонстрировали нежелание вести конструктивный диалог и договариваться с крупнейшей фракцией в гордуме "Единая Россия", которой было отказано в праве ввести в состав счетной комиссии своего представителя, который наравне с коллегами из других фракций участвовал бы в подсчете голосов, отданных в пользу той или иной кандидатуры, выдвинутой на пост руководителя законодательного собрания". "Понимая, что находится в неравных условиях, фракция "Единая Россия" отказалась участвовать в выборах председателя думы", - сказал Жолобов.

Депутат Госдумы напомнил, что в послании Федеральному Собранию президент уделил особое внимание развитию политической конкуренции между партиями на региональном и муниципальном уровнях. В частности, глава государства сказал: "всем должно быть гарантировано, что из их представителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постоянной основе и на руководящих постах", напомнил парламентарий. Жолобов возмущен тем, что действия "Справедливой России" "свидетельствуют о желании отстранить депутатов "Единой России" от решения вопросов, связанных с организацией работы городской думы".

"Я уверен, что Волгоградское отделение партии "Единая Россия" найдет правильное решение в этой не простой ситуации, в которой в первую очередь страдают не амбиции политиков местного значения, а интересы крупнейшего муниципального образования области", - заявил Жолобов.

Вместе с тем, по словам лидера волгоградского отделения "Справедливой России" Олега Михеева, проблема в том, что "Единая Россия", "оказавшись в оппозиции, демонстрируют свою неспособность договариваться". "Они не умеют эффективно работать ни в роли партии власти, ни в роли оппозиции. "Единороссы" не ходят на заседания, поэтому мы не можем набрать две трети голосов, чтобы утвердить кандидатуру нашего однопартийца Льва Кириченко на должность спикера", - сказал Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.