Литовские производители сыра объявили, что выполнили все требования России

Вильнюс, 13 ноября 2009, 12:54 — REGNUM  Крупнейший литовский производитель сыра Rokiškio sūris, которому в начале осени этого года было запрещено экспортировать свою продукцию в Россию, сегодня, 13 ноября, объявил о том, что полностью устранил замечания российской стороны в производстве сыров, которые шли на экспорт в Россию и готов возобновить поставки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, больше всего внимания было уделено качеству молока, в котором ранее были найдены следы антибиотиков.

На предприятии утверждают, что анализ продукции проводился по новым технологиям, которые позволяют с точностью определить качество продуктов. В результате исследования 570 тонн сыра по новой технологии, было установлено, что продукция полностью соответствует российским стандартам, которые более строгие, чем стандарты Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail