ОДУ Средней Волги провело выездной технический семинар "Юный энергетик"

Самара, 13 ноября 2009, 12:52 — REGNUM  Филиал ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Средней Волги" (ОДУ Средней Волги) и Самарский государственный технический университет (ГТУ) провели трехдневный выездной семинар "Юный энергетик" для учащихся специализированного энергетического класса Самарского технического лицея, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги. Специализированный класс открыт в сентябре 2009 года в рамках образовательного проекта "Школа - вуз - предприятие" благотворительного фонда "Надежная смена". Учащиеся выпускных классов лицея, проходящие подготовку в специализированном классе, планируют продолжать обучение по энергетическим специальностям в вузах. Обучаясь в энергетическом классе, они получают дополнительную подготовку по ряду предметов, необходимых как для дальнейшего поступления в вуз, так и для последующей работы в энергетической отрасли.

На выездном семинаре, прошедшем на турбазе Самарского ГТУ "Политехник", лицеисты знакомились с профессией энергетика. Обзорные лекции специалистов ОДУ Средней Волги были посвящены роли энергетики в жизни человека, оперативно-диспетчерской деятельности, особенностям работы диспетчеров Системного оператора. Заведующий кафедрой "Электрические станции" Самарского ГТУ Александр Ведерников рассказал о видах энергоресурсов, возобновляемых и невозобновляемых источниках энергии, их запасах и эволюции потребления электроэнергии. Школьники познакомились с ресурсосберегающими технологиями и влиянием энергетики на биосферу, а также с нетрадиционной энергетикой: солнечными, геотермальными и ветровыми электростанциями.

Семинар стал одним из первых выездных мероприятий энергетического класса Самарского технического лицея. В дальнейшем для учащихся будут организованы экскурсии на объекты электроэнергетики Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.